Чтобы макароны не слипались

 
 

Чтобы макароны не слипались

совет



Чтобы макароны не слипались

Чтобы не слипались макароны – добавьте в кипящую воду 1-2 столовые ложки растительного масла перед тем как положить в нее макароны. (варите в большом количестве воды)

Не варите их на сильном огне, и не забывайте перемешивать.

Немного не доваривайте (зависит от сортов)

Когда сольете воду перемешайте потом их со сливочным маслом. (Не промывать-слипаются от перепада температуры, если промывать -то горячей водой)

До остывания не закрывать крышкой, иначе под действием пара и температуры они будут доходить и слипнуться. Лучше потом остывшие подогреть в микроволновке.

 

итак коротко:

большое кол-во воды + добавить ст ложку-две раст. масла+ всыпать макароны+немного не доваривать (не большой огонь)+ слить воду после варения (не промывать!!!!) +добавть сливочного масла+ (крышкой не накрывать!!!)



Создан 17 мар 2013



 
Именная карта Карта Привлечение агента